Здоровая еда с доставкой на дом

Заказы принимаются:

8(8412)

25-26-22

Режим работы:

ВС-ЧТ с 10:00 до 22:00

ПТ-СБ с 11:00 до 23:00

Улица Славы, дом 7

0 руб

Люди V

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Всемирно известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон, автор знаменитых фильмов «Титаник», «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день» и «Аватар», вызвал восхищение защитников прав животных и экологов своей активной деятельностью по защите окружающей среды. Организация PETA («Люди за этичное отношение к животным») вручила режиссеру специальную награду за фильм «Аватар», пропагандирующий гуманное отношение к животным и побуждающий весь мир задуматься о недопустимо разрушительном отношении человека к собственной планете.

Кэмерон рассказал, что старшие дети последовали примеру отца, «…а младшие хотят есть гамбургеры и кока-колу, потому что они дети. Но если рассматривать эмоциональную сторону сознательности всего человечества, то она такая же, как у пятилетнего ребенка. У нас нет необходимости есть животных, мы просто выбираем этот способ питания, который становится нашим моральным или аморальным выбором, причем таким, который имеет огромное влияние на планету, истощая ее ресурсы и уничтожая биосферу — сказал Кэмерон».

Кэмерон намерен возделывать участок земли площадью 2 500 акров в своем новозеландском поместье и собирать там урожай.

Многие знаменитости выбирают веганскую диету из-за ее положительного влияния на здоровье, однако, особенно приятно услышать о ком-либо из них, кто, как Кэмерон, решил отказаться от продуктов животного происхождения исключительно по этическим соображениям. Польза для здоровья является несомненным дополнительным бонусом для человека, который делает веганский выбор ради спасения жизни животных, людей и планеты, т.к. сохраняются огромные количества ресурсов, которые расходуются при выращивании обречённых быть убитыми ради мяса и молока животных.

Кэмерон, давно занятый в экологических проектах по сохранению тропических лесов, узнал, что животноводство - один из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Деревья нещадно вырубаются под пастбища и посевы кормовых культур. Животноводство ответственно за огромные объемы выбросов парниковых газов, превышающих объёмы загрязнений от всего автомобильного транспорта. Животноводство ответственно за загрязнение и истощение водных ресурсов, животноводство ответственно за голод в развивающихся странах.

Ссылка на статью