Здоровая еда с доставкой на дом

Заказы принимаются:

8(8412)

25-26-22

Режим работы:

ВС-ЧТ с 10:00 до 22:00

ПТ-СБ с 11:00 до 23:00

Улица Славы, дом 7

0 руб

Люди V

Том Йорк
Том Йорк

Том Йорк  - английский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы Radiohead. Как певец, Йорк узнаваем благодаря своему характерному голосу, вибрато, частому применению фальцета, умению достигать и вытягивать очень высокие ноты.

"В конце концов, если говорить серьезно, то все мы с вами всего лишь куски мяса"- говорит музыкант



Сам же "кусок мяса" по имени Том Йорк мяса не ест. Совсем. Вот уже много лет он придерживается веганской диеты. Как и все, что связано с ним, его путь к отказу от животной пищи также довольно своеобразен.

"Много было причин...", - рассказывает он в своем интервью для "Animal Aid" - "Может быть, на меня так повлияла легендарная песня "Meat is Murder", а может быть все дело в том, что каждый раз, когда я ел мясо, мне в физическом смысле становилось очень плохо. Помню, у меня как-то была девушка. Она интересовалась вегетарианством, и мне жутко захотелось произвести на нее впечатление. Так долгое время я притворялся, что не ем мяса. А потом и правда перестал его есть, и стал себя гораздо лучше чувствовать. Когда взрослеешь, то постепенно начинаешь понимать, как многое из того, что тебе якобы нравится, навязано рекламой или каким-то другим внешним воздействием. Ребенком все это трудно осмыслить, но чем старше становишься, тем осознаннее ты должен подходить ко всему, что связано с личным выбором - нужно слушать, смотреть, носить, есть только то, что ты сам для себя выбираешь. Мясо нам навязывают. Можно легко обойтись без него. Я знаю, что многие беспокоятся по этому поводу, считают, что без животной пищи организму не выжить, что ты будешь постоянно болеть и все такое. Но это полная чушь. Не верьте ни единому слову. Быть веганом - замечательно. И для вас, и для планеты".